你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀:小城镇环境综合整治出成效 六横镇旧貌换新颜
  来源:舟山网  2017-04-01 13:19
  

  2017年六横镇吹响了小城镇环境综合整治的号角。对于综合整治中最直观、最能见成效的环境“脏乱差”现象,六横综合行政执法局多管齐下,破解小城镇环境“难题”,提升小城镇“颜值”。

  开展小城镇环境综合整治,目的是解决规划不合理、设施滞后、特色缺失、管理薄弱等问题。在全面改善小城镇环境,加快推进美丽海岛和海上花园城市建设,全面提升市民素质等方面有着重要的意义。

  六横镇围绕“一加强三整治” (即加强规划设计引领,整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌),拉高标杆,补齐短板,扎实推进综合整治工作。

  提升小城镇“颜值”,要加快面上集中整治。六横综合行政执法局在行动中突出峧头、台门集贸市场,东海路、崇文路、六横路、台兴路等主要商业街道等重点区域,集中整治“道乱占、车乱停、摊乱摆”等现象,并对辖区内“僵尸车”进行排摸和集中清理。

  提升小城镇“颜值”,要逐步实现规范化治理。开展路街立面改造行动,规范道路两侧防盗窗、遮阳棚、空调外机、卷帘门等设置;加强小广告治理,重点对沿街沿线的户外广告等进行整治;对破损残旧的店招店牌要求更换,对超标超范围的店招店牌要求拆除;开展“赤膊墙”“蓝色屋面”消除工作,重点开展公路沿线区域的治理,实现以拆“治景”、以改“优景”、以建“美景”,现已完成“蓝色屋面”改造50268平方米,“赤膊墙”美化2733平方米。

  提升小城镇“颜值”,要加大违建管控力度。继续加大“三改”力度和违法建筑查处整治力度,完成违法建筑证据收集。4月开展深入调查,做好拆除预案,7月底前完成现存违章建筑拆除,建立健全管理机制,坚决杜绝新违章建筑的发生。

  同时,六横综合行政执法局加快搭建多元综合管理平台,推进六横综合执法平台建设。综合执法平台统筹安监、环保、村镇建设等相关职能部门及综合行政执法、市场监管、公安、国土、规划等执法力量,强化执法资源整合,实现执法队伍统一调度,主要承担一线日常执法巡查、现场监管和组织开展联合执法等功能。

  截至2017年3月,六横累计查处违规设摊行为2491起、劝导收摊或到指定位置设摊3682起;共拆除违法违章建筑14处,计242.32平方米;清理小广告1200余个……为确保整治行动有序推进,六横综合行政执法局实行每周梳理上报“工作要点”,每月召开工作推进情况汇报会的推进机制,实行定期检查与平时检查、巡查、暗访相结合的工作督查机制。

  原标题:小城镇环境综合整治出成效六横镇旧貌换新颜

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:孙燕 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕