你现在的位置: 普陀新闻网 > 新闻中心 > 普陀新闻
一安徽籍男子被判拘役缓刑

记者 刘婷婷 通讯员 贝学鼎     2015-04-22 19:27

  

  近日,区人民法院依法认定被告人李某犯伪造居民身份证罪、伪造国家机关证件罪,判处拘役五个月,缓刑十个月。

  2012年,安徽小伙李某来舟山打工,因觉得安徽人名声不好听,一直耿耿于怀。一次偶然的机会,李某收到一张办假证的名片,于是联系对方制作了一张假身份证,还起了与某张姓歌星相同的名字。拥有假证后,李某便以“张某”的身份从事个体经营工作。

  2013年8月,李某通过微信“摇一摇”结识了女友胡某,并以“张某”的身份与之交往,并谎称自己在某传媒公司上班。但时间一长,李某担心会暴露真实身份,就再次联系办假证人员伪造了一本机动车驾驶证。胡某看到后,对李某深信不疑。但其实,李某已于2008年在老家结婚,并育有一女。

  2014年4月25日,李某与胡某因琐事争吵至派出所,在接受派出所询问时,胡某把李某的身份信息告诉了民警。经民警仔细核对,李某的虚假身份暴露了。为维护社会管理秩序,区人民法法院审理后,依法作出上述判决。

(原标题: )

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑: 王挺雷   责任编辑:孙燕 ]