你现在的位置: 普陀新闻网 > 新闻中心 > 普陀
海中洲“霸王餐”践行互联网思维

本网记者 张超群   2014-02-24 09:18

  

  2月22日晚5点30分,舟山海中洲国际大酒店云海行政酒廊里,来了一群特殊的“吃客”。他们都兴奋地用手机在微博、微信等平台上,发布着同一个信息,再过半个小时,一场史无前例的“霸道”互联网实验,将在全国88个城市的272个餐馆同时举行,共计2300余桌“霸王餐”专席,12068名“逻辑思维”的会员和其亲朋好友将在晚上6点同吃“霸王餐”,海中洲的“欢乐霸王餐”也在其中。

  据介绍,此次海中洲“欢乐霸王餐”由逻辑思维发起,浙江海中洲集团主办,舟山海中洲国际大酒店承办,海汇水产、海道汇、缘自在等众多商家赞助。

  “霸王餐”还未开始,关于各个餐厅的晒图和交流已经如雪花般“飞”上了网络,“华灯初上,和伙伴们坐在21楼的靠窗位置,就等着盛会开始啦!”、“这里是傲辣火锅,大家热起来吧!”“第一次在宝莲吃素斋,拍照晒一下!”、“海中洲的自助餐,今天要大开‘吃’啦!”……无数的现场晒图和生动的文字介绍,让大家借着手机仿佛到各家餐馆都逛了一圈,哪个城市、哪条路、环境如何、有何特色?就算不在现场,也能了解不少。

  “这样全国性的活动,我还是第一次参加,网上的交流很激烈,我的眼睛都不够看了。”会员王燕娜说,这次活动把全国各地志同道合的会员们汇聚到了一起,分散在各个城市里各具特色的餐馆、饮食文化,如走马灯似地出现在自己的眼前,“吃霸王餐是乐趣,看到这些五湖四海,我所不曾见到的文化、风俗,也是一种极大的乐趣。”

  晚上6点整,伴随着所有人的欢呼,272个餐馆同时宣布“霸王餐”开吃!海中洲内也是一片欢腾,“今天晚上,除了吃,我们还有不少紧张激烈的互动活动呢!”会员许诺边选着自己喜爱的食物边和记者介绍。

  所谓的“霸王餐”,就是吃了不给钱的餐。作为商家的海中洲集团,为何会如此热衷于这样一场看起来亏本的宴会?海中洲国际大酒店网络营销总监金晟昊说,这是一场互联网思维的实验,是全国具有先进思维和发展力的企业,对网络营销一种全新模式的探索,是要测试一把网络社群对商家进行“品牌赋能”的能力。“通过这个活动,我们的餐厅可以登上逻辑思维视频节目,在微信公众号上亮相,相当于做了个不花现金的广告。而闪爆新浪话题榜的热门关注也能大大提高社会知名度。”金晟昊说,互联网时代,企业将积极探索用魅力、欢乐、趣味建立的无价的“巧连接”,用低成本来达到企业宣传的更好效果。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑: 陈昱   责任编辑:孙燕 ]