新闻搜索:    你现在的位置: 普陀新闻网 > 新闻中心 > 浙江新闻
浙江象山一男子伪造假证 假冒房东向银行贷款

中新浙江网 何蒋勇   2011-11-26 09:05

  

  中新浙江网11月25日电(记者何蒋勇)浙江省宁波市象山县一男子手头紧张,竟然把主意打到了房东身上,假冒房东身份,伪造身份证、房产证、土地证、离婚证,虚构项目工程,以工程需用资金为由,通过熟人,顺利从银行贷得18万元。但法网恢恢,老方终因贷款诈骗罪,判处有期徒刑六年十个月,并处罚金人民币80000元。

  老方是浙江象山人,已经40出头,却还没学会踏踏实实过日子,整天想着天上掉馅饼,发横财,为此老婆和他离了婚,女儿和他形同陌路,他却还是我行我素,孤身一人还自觉乐得逍遥。2006年7月,老方通过房产中介在象山城区租了一套房子,签租赁合同时,他看过房东的房产证和土地证,由此知道了房东黄先生的名字和房屋面积等房产信息。

  租下房子不过才一星期,老方就动起了歪主意。“当时银行正在推广抵押贷款,只有有房产证,比较容易就可以贷款的,所以么就动了脑筋。”老方通过路边小广告,联系到办假证的人,提供自己的照片,花300块钱,伪造了以房东黄先生为户主的房产证、土地证,伪造的身份证上,除了姓名是房东黄先生的名字外,其他信息及照片都是老方自己的,为了顺利取得贷款,老方还让做假证的人做了一份离婚证,以体现自己一人就能决定房产抵押一事,甚至虚构了一份建设工程施工合同,做的像模像样。

  据了解,老方准备工作就绪后,联系了一个朋友,由这个朋友引见,直接找到了银行信贷部门的一个负责人,又有朋友介绍,又有房产等证,银行很快就指派了一个信贷员办理。银行对办理贷款是有一套规定的,需要对贷款人提供的资料进行调查核实,并做出风险评估,但当天上午已临近下班,信贷员将房地产抵押登记合同签好字后让老方自己去房管处办理登记以及他项权证登记,这下更合了老方的心意,用老手法,当天下午一上班就将伪造的他项权证和盖了章的房地产登记合同交给银行,最终顺利取得18万元贷款。

  几个月后老方就没再支付利息,银行工作人员去房管处查登记,才发现房产证上的房产根本没有登记过,这才知道被骗了,随即报案。当时老方早已不在象山,警方只得将他列为网上逃犯,直到今年5月,在江苏落网。

  老方以非法占有为目的,诈骗金融机构的贷款,数额巨大,其行为已构成贷款诈骗罪,最终被象山法院判处判处有期徒刑六年十个月,并处罚金人民币80000元。(完)

转发到: 新浪微博 腾讯微博 搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 浙江在线微博网