新闻搜索:    你现在的位置: 普陀新闻网 > 普陀概览 > 城市面貌
鲁家峙大桥

作者:   2010-11-29 12:08

  

  鲁家峙大桥工程于2004年4月8日正式开工建设,于2006年4月30日正式建成通车。大桥北起沈家门中洲路,南至鲁家峙岛西侧,横跨沈家门港,全长1.74公里,其中桥长1.4公里,桥型为下承式钢管混凝土系杆拱桥,全桥双向四车道,按二级公路标准设计,总投资1.5亿元。它的建成通车,成为连接沈家门和鲁家峙的主要交通枢纽,为鲁家峙岛整体开发提供了良好的交通保障。

  鲁家峙岛面积为3.8平方公里,人口5100多人,大桥的建成将鲁家峙从幕后推到了旅游发展的台前。今后,鲁家峙岛将被定位为普陀区旅游服务的延伸和补充,以旅游服务为主导,兼布适当规模的高档次居住社区,成为旅游“金三角”的“总后勤部”。 根据规划,鲁家峙岛今后将建设餐饮、商贸、接待服务、娱乐休闲等各类旅游设施,兼布一定数量的中、高档次居住社区。规划建设用地1.69平方公里,居住人口为2万人,各类用地基本呈条带状沿沈家门港方向展开。其中,北侧为集中旅游服务带,东北侧为娱乐休闲区,南面为海岛度假娱乐区,西南面为临海产业区和配套设施区。鲁家峙岛将凭借丰富而独特的海岛景观,成为构建沈家门“不夜港”的重要元素,进一步拓展普陀城区发展空间。

来源: 普陀新闻网