1200元买了假证照 定海一保健按摩店被查

作者:   2010-01-13 09:24

    因无照经营,被工商部门责令限期改正。心急乱投医的麻女士花了1200元钱,办了假营业执照和卫生许可证想蒙混过关,结果却得不偿失被工商人员查处,并被处以罚款2000元。近日,定海檀树南区一家保健按摩店被查处。

    上月22日,定海城关工商所干部在日常巡查时发现,檀树南区青云桥路127号一家保健按摩店悬挂的营业执照存有多处疑点:执照的字号名称无行政区划、行业和组织形式,且经营场所地址也与实际地名不一致。

    执法人员当即查询了个体户登记数据库,结果发现登记系统内无法查找到该营业执照的信息。于是,执法人员将该店女店主麻某带到所里接受调查。据麻某称,因无照经营,去年9月初收到了工商部门开出的责令改正通知书。但办理营业执照需要租房协议等场所证明材料,由于联系不上房东,麻某在9月11日看到张贴在店门口的办假证的小广告,她根据上面电话号码询问了假营业执照办理事宜。当晚,一名男子上门前来与麻某商谈办理假营业执照和卫生许可证的事情,并声称能以每件300元的价格为其办理假证,麻某当即付了200元定金。 9月22日下午,该男子带来了假营业执照和卫生许可证的正、副本,并再次向麻某收取了1000元的“办证费”。

    据办理此案的工商人员介绍,麻某的行为已违反了《城乡个体工商户管理暂行条例》的相关规定,工商部门对麻某作出了相应处罚。

 

来源: 舟山日报  编辑: 陈昱
 
相关稿件:
 

数字报


今日普陀
舟山日报晚报
浙江日报

图片新闻