普陀公安以大走访深入推进“网格化管理 组团式服务”

作者:   2009-4-3 9:34

 

公安动态:

       公安、文化联合开展“扫黄打非”集中行动

       3月25日,区公安分局治安管理大队会同区文化市场检查大队联合开展“扫黄打非”集中整治行动。行动以封堵非法出版物、查缴侵权盗版及淫秽出版物、取缔非法报刊为重点。执法人员集中对城区繁华街道、城郊结合部、车站、码头及学校周边书刊零售摊、音像制品零售出租店及电子游戏店进行了检查。此次行动共检查书刊零售出租店、流动书刊零售摊6家、音象制品零售出租店5家、无证电子游戏店3家,收缴了非法音像制品203盘、黄色碟片32盘、非法书刊出版物3本,取缔无证电子游戏店3家,没收游戏机电路板30块。 (周盛)

       城管治安大队为滨港路综合整治工程保驾护航

       自滨港路综合整治工程动工以来,区公安分局城管治安大队立足本职,多措并举,为滨港路综合整治工程顺利推进保驾护航。

       为保障滨港路改造期间道路交通畅通,城管治安大队屯警街面,采用步巡与车巡相结合的方式,实行错时执法,重点加强滨港路人行道机动车乱停放,非机动车逆向行驶,人力三轮车驶入滨港路等违章行为的管理与处罚。今年以来,民警共现场纠正教育车辆乱停放520辆,拖离418辆,处罚320辆,并从中比对出被盗车辆2辆。 (普公宣  毛江涛)

       东港派出所严打“黄赌毒”净化辖区社会风气

       在学习实践科学发展观活动中,东港派出所紧紧围绕民生这一主题,有针对性地开展“黄赌毒”专项整治工作,取得良好成效。年初至今,该所共查获“黄赌毒”案件5起,查获违法嫌疑人员32人,行政拘留17人,处罚场所1家,有效地震慑了辖区涉黄、涉毒、涉赌违法犯罪人员。

       在整治行动中,该所充分依托社区警务的前沿阵地优势,利用警民恳谈、入户走访等时机,向群众广泛宣传“黄、赌、毒”等违法犯罪活动的危害,用鲜活的事例来提醒和教育群众,增强群众的法律意识,获取打击线索。

       在广泛发动群众的基础上,东港派出所通过对报警信息和群众反映线索综合分析,确定此类案件的高发时间、易发部位,并及时向值班民警发布预警信息进行精确打击。3月16日下午,民警在东港街道安康街一店面房内一举抓获赌博嫌疑人员25名,并行政拘留11名。3月18日,民警在检查中发现东港某娱乐会所一包厢有吸毒现象,随后迅速组织力量进行查处,将正在吸毒的夏某等4人抓获。

       为建立严打“黄赌毒”长效管理机制,该所在加大查禁工作力度的同时,不断强化对复杂地段和公复场所的日常管理,使“黄赌毒”等各类社会丑恶现象不能形成气候,从而有效巩固了整治工作成果。 (庄斌武)

社会新闻:

       小错成“逃犯”

       3月13日,区公安分局沈中派出所抓获了一名使用伪造居民身份证的违法嫌疑人,本来这不算什么新闻,但这个违法嫌疑人当时是以网上逃犯的身份被抓获的,让人哭笑不得。

       3月13日下午,沈中派出所民警在进行旅馆例行检查时,发现某旅馆有一客人的身份证登记信息正是在逃抢夺犯罪嫌疑人刘某。民警迅速包围该客房,将正在房间里休息的“刘某”抓获。
到了派出所一审查,民警发现有问题了,“刘某”身份证个人信息中只有身份证号码与网上逃犯刘某的一致,其他信息和体貌特征与刘某相差甚大。在民警耐心开导下,“刘某”终于交代了事情的来龙去脉。

       “刘某”姓杜,来自湖南,前些日子刚到普陀来打工,因为自己原来的身份证丢了,而补办的话必须去湖南老家,因嫌麻烦,杜某就通过路边办假证小广告让人给自己办了一张假身份证。可杜某万万没有想到的是,这假身份证上的的号码居然跟网上逃犯刘某的身份证号码一模一样,以至于发生了这样一出戏。

       “偷鸡不成反蚀一把米”。用这句老话形容使用伪造的居民身份证的杜某的行为是再也恰当不过了,目前杜某已被区公安分局处以行政拘留7天的处罚。由于杜某的假身份证涉及网上逃犯,目前假身份证来源问题警方正在做进一步调查。(李浙舟 霍静亮)

       乱搭乱建不应该 借酒出拳进班房

       安徽籍男子吴某做梦也没有想到,自己违章搭建不服从管理,借酒性出拳打城管队员,最终进了拘留所。

       2月23日下午,区城市管理行政执法局的2名工作人员,配合墩头社区开展“创卫整治”时,发现兴建八弄33号有间违章搭建的棚屋,堆放了许多杂物,不符合创卫要求,并早已告知搭建人吴某自行拆除。吴某不予配合,城管队员和社区干部当即予以拆除。当看到一名城管队员把一块石棉瓦从棚屋上拿下来时,喝了点酒失去理智的吴某,不分清红皂白挥手就是一拳,造成对方鼻孔流血、血肿。一看自己闯祸了,吴某心里害怕,趁现场混乱之际逃之夭夭。

       3月19日上午,吴某以为自己的行为事过境迁没事了,就又回到暂住处,刚一落脚就被区公安分局城管治安大队的民警抓获。经询问,吴某对自己的行为供认不讳。当日,吴某被区公安分局处以行政拘留5日的处罚。 (邵富忠)

来源: 普陀新闻网—今日普陀  编辑: 陈昱
 
相关稿件:
 

数字报


今日普陀
舟山日报晚报
浙江日报

图片新闻