桃夭门大桥遭一违规行驶工程船擦碰 尚不影响大桥正常运行

作者:   2009-1-7 2:42

1月6日下午,一船舶缓缓从桃夭门大桥下驶过。本网记者今日14:56:02摄。

  舟山网讯  2009年1月6日10点30分左右,舟山大陆连岛工程桃夭门大桥被一艘违规行驶的工程船舶擦碰,大桥钢箱梁底部局部被擦损。目前,大桥仍正常运行。

  据现场初步调查,肇事船只系江苏连云港籍“信旺6号”工程船。由于该船装载一台大型吊机,使船只装载货物后的高度约34米,而桃夭门大桥通航高度为32米。因此,当该船在超过通航高度情况下违规从桃夭门大桥通过时,导致了擦碰事故的发生。该肇事船只正在接受海事部门调查。

  经舟山市大陆连岛工程指挥部组织有关专家及技术人员现场实地勘查,初步查明被擦碰的位置位于桃夭门大桥跨中附近,桥梁钢箱梁梁底一侧被擦损,但目前尚不影响正常运行。有关事故造成的损失程度及擦损部分的修复方案,有待专业检测后确定。

  事故发生后,市委市政府高度重视,主要领导立即作出指示,要求抓紧做好事故处理工作,确保大桥和通行安全,并引以为戒,加强安全管理,防止此类事故发生。市政府副市长虞洁夫、舟山市大陆连岛工程指挥部以及海事等部门负责人第一时间赶到现场,了解事故原因,察看桥梁受损情况。虞洁夫要求尽快对桃夭门大桥擦损部分开展进一步的检测,并制定修复方案;同时认真落实桥梁安全管理措施,加强对桥梁的巡查,确保桥梁安全运行。

  桃夭门大桥于2006年1月1日正式通车,为舟山大陆连岛工程的第三座跨海大桥。大桥跨越桃夭门水道,连接富翅岛和册子岛,全长888米,主跨580米,为双塔双索面混合式斜拉桥,通航等级为2000吨级,通航高度为32米。

来源: 舟山网  编辑: 陈昱
 
相关稿件:
 

数字报


今日普陀
舟山日报晚报
浙江日报

图片新闻